Confiture d’abricots

Préparation : 2h environ
Cuisson : 15 min

Ingrédients (Pour 8 à 12 pots) :
– 1.5 kg d’abricots
– 1.2 kg de sucre cristallisé
– 1 sachet de gélifiant « vitpris »

Préparation :

Laver, dénoyauter et passer les abricots au mixeur avec ¼ de verre d’eau.

Verser la « purée » d’abricots dans une marmite à hauts bords, type couscoussière puis y incorporer le sucre en en réservant 2 cuillères à soupe pour le gélifiant.

Dans un petit saladier, mélanger le gélifiant « vitpris » avec les 2 cuillères à soupe de sucre en remuant.

Porter la marmite remplie d’abricots et de sucre à ébullition sans cesser de remuer et laisser cuire 3 min après ébullition.

Incorporer ensuite le mélange de « vitpris » et laisser encore bouillir pendant 5 min.

Oter l’écume blanche (si elle se forme) à l’aide d’une écumoire, remplir les pots, les fermer puis les retourner immédiatement après pour évacuer l’air.

Les laisser reposer 2 jours tête en bas puis les ranger.

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