Crumble aux pommes et coing sauvages.

crumble aux pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 kg de pommes et si possible 1 coing sauvage- 150 g de farine
– 75 g beurre + une noisette pour beurrer le plat
– 250 g sucre semoule
– 1 cuillère à café rase de cannelle  en poudre
– pour accompagner : 1 litre de glace à la vanille Préparation :

Préchauffer votre four à thermostat 8.

Eplucher, épépiner et couper les pommes et le coing en gros morceaux . Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d’eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.

Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette. Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.

Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d’obtenir un sable grossier.

Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale)..